• 欢迎访问河南专升本网!本站为考生提供河南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以河南教育考试院http://www.heao.gov.cn/为准。
  • 河南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 河南专升本生理病理真题练习题(一)

    河南专升本生理病理真题练习题(一)

    2020-08-07 11:04:29    来源:河南专升本    点击:
      河南专升本生理病理真题练习题(一):

      1、机体细胞活动的内环境是指( )

      A.脑脊液 B.细胞外液 C.淋巴液 D.组织液

      2.葡萄糖进入红细胞内是属于( )

      A.单纯扩散 B.异化扩散 C.主动运输 D.入胞作用

      3.下列关于在单根神经纤维上动作电位的叙述,错误的是( )

      A.“全或无”式的 B.呈非衰减性扩布

      B.C.电位幅度与刺激强度成正比例 D.电位幅度与传导距离无关

      4.骨骼肌收缩和舒张的基本单位是( )

      A.肌小节 B.肌原纤维 C.肌纤维 D.粗纤维

      5.血液凝固的主要步骤是( )

      A.凝血酶原形成一凝血酶形成一纤维蛋白原形成

      B.凝血酶原形成一凝血酶形成一纤维蛋白形成

      C.凝血酶原激活物形成一凝血酶形成一纤维蛋白形成

      D.凝血酶原激活物形成一凝血酶原形成一纤维蛋白原形成

      6.红细胞悬浮稳定性差会导致( )

      A.溶血 B.红细胞凝聚 C.血液凝固 D.血沉加快

      7.心肌细胞分为快反应细胞和慢反应细胞的主要依据是( )

      A.静息电位和很大复极电位 B.动作电位时程长短和慢钙通道激活电位

      C.0期去极化速度和幅度 D.动作电位复极化速度

      8.心肌不会产生完全强直收缩的原因是( )

      A.它是功能上的合胞体 B.心肌肌浆网不发达,Ca2+贮存少

      C.心肌的有效不应期特别长 D.心肌呈“全或无”收缩

      9.在微循环中,下列那种结构主要受局部代谢产物的调节( )

      A.微动脉 B.微静脉 C.真毛细血管 D.毛细血管前括约肌

      10.下列哪个因素不能使心输出量减少( )

      A.迷走神经传出纤维兴奋 B.颈动脉窦内压升高

      C.切断支配心脏的交感神经 D.增加心室舒张末期容积

      河南专升本生理病理真题练习题(一)答案:

      1.B 2.B 3.C 4.A 5.C

      6.D 7.C 8.C 9.D 10.D

    河南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hnhjsd.com/

    本文地址:http://www.hnhjsd.com/hntzlnzt/216.html

    2021年河南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    河南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    河南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。