• 欢迎访问河南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以河南教育考试院www.heao.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    服务时间
    9:00-24:00
    报考解答
    还在为报考流程
    报名条件发愁?
    微信扫码添加
    发送【地区】+【年级】+【专业】

    (传爱咨考专升本老师为你解答)

    学习交流
    扫码加入考生交流群
    真题福利
    扫码回复【福利】领取
    在线做题
    扫码即可开始刷题
    商务合作
    联系我们
    0791-87688862
    客服

    关注公众号免费领真题

    随时获取升本资讯
    随时获取升本资讯
    关闭
    河南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 2023年河南专升本管理学真题及答案(三)

    2023年河南专升本管理学真题及答案(三)

    2023-02-23 16:13:40    来源:河南专升本    点击: 考生交流群+加入

      河南专升本为大家带来2023年河南专升本管理学真题及答案(三)的详细讲解,希望能帮助大家顺利备考哦。预祝大家考试成功哦。

    2023年河南专升本管理学真题及答案(三)

      2023年河南专升本管理学真题及答案(三)

            点击加入:2023年河南专升本考生交流群,和其他考生一起学习吧!

      点击进入:2023年河南专升本报名指导入口

      真题怎么找:22年专升本真题正在持续整理中,大家可以关注【传爱河南专升本】微信公众号,了解河南专升本的相关资讯,避免漏掉重要信息。回复【升本试题】免费领公众号真题资料!

      41. (1)曹雪芹虽食不果腹,仍然坚持《红楼梦》的创作; (2) 一个音乐家最大的痛苦就是不能再演奏;(3) 李华工作了一天后,想美美睡一觉; (4) 在某个群体中想得到大家的接受。根据马斯洛需要层次理论,以上四项分别属于( ) 。

      A.生理的需要、安全的需要、自我实现的需要、尊重的需要

      B.自我实现的需要、自我实现的需要、生理的需要、尊重的需要

      C.自我实现的需要、尊重的需要、自我实现的需要、生理的需要

      D.自我实现的需要、社交的需要、生理的需要、尊重的需要

      42.“建立的标准既要符合现时的需要,又要与未来的发展相结合”,这句话体现了控制标准的( ) 。

      A.前瞻性

      B.简明性

      C.适用性

      D.一致性

      43.反映企业流动资产中可以立即用于偿付流动负债能力的是( )。

      A.速动比率

      B.应收账款周转率

      C.流动比率

      D.资产负债比率

      44.在风险识别的方法中,( ) 是一种以案头工作方式为基础的风险识别方法。

      A.审核表调查法

      B.组织结构图示法

      C.现场调查法

      D.流程图法

      45.危机发生的比较突然,给管理者带来了惊恐,导致决策失误。这反映了危机的( ) 。

      A.信息资源不充分

      B.紧迫性

      C.突发性

      D.危害性

      46.下列不属于勒温最早提出的理性组织变革的三个阶段模式的是( ) 。

      A.解冻

      B.转变

      C.冻结

      D.凝结

      47.平衡计分卡的控制指标不包括( )。

      A.财务方面

      B.产品质量

      C.内部经营过程

      D.学习和成长

      48.麦克利兰指出,人的高层次需要有三种,不包括( ) 。

      A.成就的需要

      B.权力的需要

      C.激励的需要

      D.归属需要

      49.出现在多数中大型企业组织里最基本的控制方式是( )。

      A.预算控制

      B.层级控制

      C.市场控制

      D.团体控制

      50.把创新划分为消极防御型创新和积极攻击型创新,这种划分方法的依据是( )。

      A.创新发生的时间

      B.创新与环境的关系

      C.创新的组织程度

      D.创新的规模及对系统的影响程度

      答案

      41. [答案] B

      [解析]本题考查马斯洛需要层次理论的主要内容。

      42. [答案] A

      [解析]题干表述体现了控制标准的前瞻性。

      43. [答案] A

      [解析]速动比率用以反映企业流动资产中可以立即用于偿付流动负债的能力。

      44. [答案] B

      [解析]组织结构图示法,适用于各类企业的风险识别,是一种以案头工作方式为基础的风险识别方法。

      45. [答案] D

      [解析]题干表述反映了危机的危害性。危机导致决策失误,会造成直接或间接有形或无形的损失。

      46. [答案] D

      [解析]勒温最早提出了理性组织变革的三个阶段模式,即激发人们变革通常所需的三个阶段:解冻、转变、冻结。

      47. [答案] B

      [解析]平衡计分卡的指标包括: (1) 财务方面; (2) 客户方面: (3) 内部经营过程; (4)学习和成长。

      48. [答案] C

      [解析]根据成就需要理论,人的高层次需要有三种,分别为成就需要、权力需要和亲和需要。D项归属的需要同亲和需要意思相近。

      49. [答案] B

      [解析]层级控制是多数中型和大型组织最基本的控制方式。

      50. [答案] B

      [解析]从创新与环境的关系来分析,创新可分为消极防御型创新与积极攻击型创新。

      以上就是2023年河南专升本管理学真题及答案(三)的全部内容,希望大家能够取得自己心仪的成绩。如果大家想要知道更多关于河南专升本相关资讯,如河南专升本招生院校,考试大纲,报考指南,考试科目,政策公告,备考资料。敬请关注河南专升本。

      想了解更多河南专升本考试信息,可以关注传爱河南专升本网微信公众号。还可以扫码加入右侧【河南专升本考生交流群】或点击【在线咨询】为你在线解答,快跟上河南专升本考生大部队吧

    河南专升本尾部图片
    河南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    文章来源于网络,如有侵权,请联系删除

    本文地址:http://www.hnhjsd.com/hntzlnzt/3923.html

    2024年河南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    河南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    河南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。