• 欢迎访问河南专升本网!本站为考生提供河南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以河南教育考试院http://www.heao.gov.cn/为准。

专升本热线:  

2020年准考证打印已经开始

2020年考试时间已经开始

所在位置:河南专升本 > 模拟试题 > 正文

河南专升本历年英语经典单选习题汇总

2020-08-07 10:46:26   来源:河南专升本    点击:   作者:邱老师   
  1. It is impossible for so _______ workers to do so _______ work in a single day.

  A. few… much

  B. few… many

  C. little… much

  D.little… many

  2. No further discussions _______ ,the meeting was brought to an end.

  A. arose

  B. arising

  C. to arise

  D. be arisen

  3. The other day,Mum and I went to St. James’s Hospital,and they did lots and lots of tests on me,_______ are horrible and frightening.

  A. most of them

  B. most of which

  C. most of that

  D. most of what

  4. He is a pleasant fellow to _______ .

  A. work

  B. work with

  C. be working

  D. be worked

  5. On his way to the airport,it _______ to him that he had forgotten to take his passport.

  A. happened

  B. occurred

  C. reflected

  D. took place

  6. Orlando,a city in Florida,_______ for its main attraction,Magic Kingdom.

  A. which is well known

  B. being well known

  C. well known

  D. is well known

  7. _______ , he couldn’t earn enough to support the family.

  A. Hard as he worked

  B. As he worked hard

  C. As hard he worked

  D. Hard as did he work

  8. I used _______ on the left in England,but I soon got used _______ on the right in China.

  A. to driving… to drive

  B. to drive… to driving

  C. to drive…to drive

  D. to driving…to driving

  9. Can machines perform the same tasks _______ ?

  A. that man does

  B. what man does

  C. how man does

  D. as man does

  10. _______ that the trade between the two countries reached its highest point.

  A. During the 1960’s

  B. It was in the 1960’s

  C. That it was in the 1960’s

  D. It was the 1960’s

  参考答案:

  1、【答案】A

  【翻译】如此少的工人一天内做如此多的工作,是不可能的。

  【考点】词汇辨析

  【解析】few/many 修饰可数名词复数;little/much修饰不可数名词,故选A。

  2、【答案】B

  【翻译】没有进一步的讨论,会议结束了。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意可以判断该题考察的是非谓语动词,故先排除A、D;而B、C区别在于后者强调将来与was bought不合,故选B。

  3、【答案】B

  【翻译】前几天,妈妈带我去了圣詹姆斯医院,医生给我做了大量测试,并且大部分测试都让人心惊胆战。

  【考点】定语从句

  【解析】根据题意可以看出考察的是定语从句,故可以先排除A、D;又因为定语从句中介词后不能用that只能用which,故选B。

  4、【答案】B

  【翻译】他是个很好的工作搭档。

  【考点】非谓语动词

  【解析】根据题意可以先排除C、D,因为时态不应该是进行,也不能被动;又因为work这里为不及物动词,后面要接介词,才能句子主语产生逻辑动宾关系,故选B。

  5、【答案】B

  【翻译】在去机场的路上,他突然想到忘带护照了。

  【考点】固定句型

  【解析】it occurs to sb that “某人突然想到…”,故选B。

  6、【答案】D

  【翻译】奥兰多是福罗里达州的一个城市,以其主要名胜“魔幻王国”而闻名于世。

  【考点】主谓一致

  【解析】通过分析我们可以看到该题缺少谓语,故只能选D。

  7、【答案】A

  【翻译】尽管他工作努力,也挣不到足够的钱来支撑整个家庭。

  【考点】形式倒装

  【解析】as 引导让步状语从句时,句子要用形式倒装语序,adj/adv…+as+主谓,故选A。

  8、【答案】B

  【翻译】我以前在英国靠左开车,但不久我就适应了在中国靠右开车。

  【考点】非谓语动词

  【解析】used to do 固定搭配“过去常常…”;be/ get used to doing 固定搭配“适应…”,故选B。

  9、【答案】D

  【翻译】机器能像人一样完成同样的任务吗?

  【考点】定语从句

  【解析】根据题意可以看出该题考察的是定语从句;又因为先行词由the same修饰,故关系词要用as呼应,故选D。

  10、【答案】B

  【翻译】就是在20世纪60年代这两国之间的贸易达到了顶峰。

  【考点】强调句型/世纪年代表示法

  【解析】it is/was +被强调部分that/who…,固定句型,又因为该题中被强调部分是状语世纪年代,即in the 1960’s 而不是the 1960’s,故选B。

河南专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:2019年河南专升本大学语文模拟练习题
下一篇:河南专升本英语阅读理解历年真题练习题二

  • 河南专升本便捷服务
  • 河南专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。