• 欢迎访问河南专升本网!本站为考生提供河南专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以河南教育考试院http://www.heao.gov.cn/为准。

专升本热线:  

2020年准考证打印已经开始

2020年考试时间已经开始

所在位置:河南专升本 > 模拟试题 > 正文

河南专升本生理病理真题练习题(一)

2020-08-07 10:46:47   来源:河南专升本    点击:   作者:邱老师   
  河南专升本生理病理真题练习题(一):

  1、机体细胞活动的内环境是指( )

  A.脑脊液 B.细胞外液 C.淋巴液 D.组织液

  2.葡萄糖进入红细胞内是属于( )

  A.单纯扩散 B.异化扩散 C.主动运输 D.入胞作用

  3.下列关于在单根神经纤维上动作电位的叙述,错误的是( )

  A.“全或无”式的 B.呈非衰减性扩布

  B.C.电位幅度与刺激强度成正比例 D.电位幅度与传导距离无关

  4.骨骼肌收缩和舒张的基本单位是( )

  A.肌小节 B.肌原纤维 C.肌纤维 D.粗纤维

  5.血液凝固的主要步骤是( )

  A.凝血酶原形成一凝血酶形成一纤维蛋白原形成

  B.凝血酶原形成一凝血酶形成一纤维蛋白形成

  C.凝血酶原激活物形成一凝血酶形成一纤维蛋白形成

  D.凝血酶原激活物形成一凝血酶原形成一纤维蛋白原形成

  6.红细胞悬浮稳定性差会导致( )

  A.溶血 B.红细胞凝聚 C.血液凝固 D.血沉加快

  7.心肌细胞分为快反应细胞和慢反应细胞的主要依据是( )

  A.静息电位和最大复极电位 B.动作电位时程长短和慢钙通道激活电位

  C.0期去极化速度和幅度 D.动作电位复极化速度

  8.心肌不会产生完全强直收缩的原因是( )

  A.它是功能上的合胞体 B.心肌肌浆网不发达,Ca2+贮存少

  C.心肌的有效不应期特别长 D.心肌呈“全或无”收缩

  9.在微循环中,下列那种结构主要受局部代谢产物的调节( )

  A.微动脉 B.微静脉 C.真毛细血管 D.毛细血管前括约肌

  10.下列哪个因素不能使心输出量减少( )

  A.迷走神经传出纤维兴奋 B.颈动脉窦内压升高

  C.切断支配心脏的交感神经 D.增加心室舒张末期容积

  河南专升本生理病理真题练习题(一)答案:

  1.B 2.B 3.C 4.A 5.C

  6.D 7.C 8.C 9.D 10.D


河南专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:河南专升本英语阅读理解历年真题练习题一
下一篇:河南专升本考试大学语文模拟题_习题(一)

  • 河南专升本便捷服务
  • 河南专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。