• 欢迎访问河南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以河南教育考试院www.heao.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    河南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 模拟试题 > 河南省专升本英语模拟试题

    河南省专升本英语模拟试题

    2021-02-20 16:39:16    来源:河南专升本    点击:

      河南省专升本英语模拟试题。2021年准备报考河南省专升本的考生注意了,为了帮助考生顺利通过河南省专升本考试。河南专升本网的小编为大家整理了一些河南省专升本英语模拟试题。希望能帮助考生。

      

    河南省专升本

     

      河南省专升本英语单选模拟试题练习

      1. It is impossible for so _______ workers to do so _______ work in a single day.

      A. few… much B. few… many C. little… much D.little… many

      2. No further discussions _______ , the meeting was brought to an end.

      A. arose B. arising C. to arise D. be arisen

      3. The other day, Mum and I went to St. James’s Hospital, and they did lots and lots of tests on me,_______ are horrible and frightening.

      A. most of them B. most of which C. most of that D. most of what

      4. He is a pleasant fellow to _______ .

      A. work B. work with C. be working D. be worked

      5. On his way to the airport, it _______ to him that he had forgotten to take his passport.

      A. happened B. occurred C. reflected D. took place

      6. Orlando, a city in Florida, _______ for its main attraction, Magic Kingdom.

      A. which is well known B. being well known   C. well known D. is well known

      7. _______ , he couldn’t earn enough to support the family.

      A. Hard as he worked B. As he worked hard   C. As hard he worked D. Hard as did he work

      8. I used _______ on the left in England, but I soon got used _______ on the right in China.

      A. to driving… to drive B. to drive… to driving   C. to drive…to drive D. to driving…to driving

      9. Can machines perform the same tasks _______ ?

      A. that man does B. what man does C. how man does D. as man does

      10. _______ that the trade between the two countries reached its highest point.

      A. During the 1960’s B. It was in the 1960’s   C. That it was in the 1960’s D. It was the 1960’s

      11. It’s no use _______ with him since he has made up his mind.

      A. to argue B. arguing C. to be argued D. argued

      12. The more he tried to please her, _______ she seemed to appreciate it.

      A. less B. lesser C. the less D. the lesser

      13. The information technology has greatly _______ people’s life.

      A. affected B. effect C. impact D. infected

      14. Having a good command of English is _______ an easy thing.

      A. by all means B. by any means C. by every means D. by no means

      15. My mobile phone isn’t working. It_______.

      A. needs being repaired B. needs repairing   C. needs to repair D. needs repaired

      16. That was so serious a matter that I had no choice but _______ the police.

      A. called in B. calling in C. call in D. to call in

      17. He never _______ to his customers in his business except occasionally for some special reasons. This time he cut the price by half, which really shocked me.

      A. leaked B. drew C. quoted D. yielded

      18. It is useful to be able to predict the extent _______ which a price change will influence supply and demand.

      A. from B. with C. to D. for

      19. Undergraduate students _______ the rare books in the school library.

      A. have access for B. keep access in

      C. keep access on D. have access to

      20. _______ sat down _______ the phone rang.

      A. No sooner had he …than B. No sooner he had …than   C. No sooner had he …when D. No sooner he had …when

      答案:

      1.【答案】A

      【翻译】如此少的工人一天内做如此多的工作,是不可能的。

      【考点】词汇辨析

      【解析】few/many 修饰可数名词复数;little/much修饰不可数名词,故选A。

      2.【答案】B

      【翻译】没有进一步的讨论,会议结束了。

      【考点】非谓语动词

      【解析】根据题意可以判断该题考察的是非谓语动词,故先排除A、D;而B、C区别在于后者强调 将来与was bought不合,故选B。

      3.【答案】B

      【翻译】前几天,妈妈带我去了圣詹姆斯医院,医生给我做了大量测试,并且大部分测试都让人心 惊胆战。   
           【考点】定语从句

      【解析】根据题意可以看出考察的是定语从句,故可以先排除A、D;又因为定语从句中介词后不能 用that只能用which,故选B。

      4.【答案】B

      【翻译】他是个很好的工作搭档。

      【考点】非谓语动词

      【解析】根据题意可以先排除C、D,因为时态不应该是进行,也不能被动;又因为work这里为不 及物动词,后面要接介词,才能句子主语产生逻辑动宾关系,故选B。

      5.【答案】B

      【翻译】在去机场的路上,他突然想到忘带护照了。

      【考点】固定句型

      【解析】it occurs to sb that “某人突然想到…”,故选B。

      6.【答案】D

      【翻译】奥兰多是福罗里达州的一个城市,以其主要名胜“魔幻王国”而闻名于世。

      【考点】主谓一致

      【解析】通过分析我们可以看到该题缺少谓语,故只能选D。

      7.【答案】A

      【翻译】尽管他工作努力,也挣不到足够的钱来支撑整个家庭。

      【考点】形式倒装

      【解析】as 引导让步状语从句时,句子要用形式倒装语序,adj/adv…+as+主谓,故选A。

      8.【答案】B

      【翻译】我以前在英国靠左开车,但不久我就适应了在中国靠右开车。

      【考点】非谓语动词

      【解析】used to do 固定搭配“过去常常…”;be/ get used to doing 固定搭配“适应…”,故 选B。

      9.【答案】D

      【翻译】机器能像人一样完成同样的任务吗?

      【考点】定语从句

      【解析】根据题意可以看出该题考察的是定语从句;又因为先行词由the same修饰,故关系词要用 as呼应,故选D。

      10.【答案】B

      【翻译】就是在20世纪60年代这两国之间的贸易达到了顶峰。

      【考点】强调句型/世纪年代表示法

      【解析】it is/was +被强调部分that/who…,固定句型,又因为该题中被强调部分是状语世纪年 代,即in the 1960’s 而不是the 1960’s,故选B。

      11.【答案】B

      【翻译】跟他争论没有用了,因为他已经下定决心了。

      【考点】固定句型

      【解析】it is no use doing 固定搭配,“做…没有用了”,故选B。

      12.【答案】C

      【翻译】他越想取悦于她,她好像越不领情。

      【考点】固定搭配

      【解析】the+比较级,the+比较级 “越…越…”,less为little的比较级,属于不规则变化,   故选C。

      13.【答案】A

      【翻译】信息技术已经极大地影响了人们的生活。

      【考点】词汇辨析

      【解析】根据题意要先排除B、C,因为has后面要用done 的形式;又因为D项infect不是“影 响”而是“感染”的意思,也要排除,故选A。

      14. 【答案】D

      【翻译】掌握好英语并非易事。

      【考点】词组辨析

      【解析】A. by all means=B. by any means一定、无论如何;C. by every means 通过各种手段D. by no means 决不,故选D

      15. 【答案】B

      【翻译】我的手机坏了,需要修理。

      【考点】非谓语动词

      【解析】sth need doing “需要被…”,主语通常是物,主动表被动,故选B。

      16. 【答案】D

      【翻译】那件事非常棘手,所以我不得不叫来了警察。

      【考点】非谓语动词   【解析】have no choice but to do sth 固定搭配,“不得不干某事”,故选D。

      17. 【答案】D

      【翻译】除了偶尔一些特殊原因外,在生意上他从不向客户妥协。这一次他把价格降低了一半,这 真的让我震惊。

      【考点】词汇辨析

      【解析】A leak泄漏;B draw 绘画;C quote引用;D yield屈服;根据句意和搭配,只有yield 可与to 搭配,“向…妥协”,故选D。

      18. 【答案】C

      【翻译】能够预测价格变化对供求的影响程度,是很有用的。

      【考点】定语从句

      【解析】与先行词extent 搭配的介词只有to,故选C。

      19. 【答案】D

      【翻译】在校大学生可以利用校图书馆的稀有图书。

      【考点】词组搭配

      【解析】have access to “使用;接近;可以利用;可以进入到”,故选D。

      20. 【答案】A

      【翻译】他刚坐下,电话就响了。

      【考点】倒装结构

      【解析】No sooner had +主语+…than… “一…就…”,故选A。

      以上就是关于河南省专升本英语模拟试题的简要分析,想获取更多关于河南专升本的相关资讯,如河南专升本模拟试题、考试时间、备考知识、相关新闻等,敬请关注河南专升本网http://www.hnhjsd.com/。如还有不解的问题可以随时联系我们在线咨询老师。

    河南专升本尾部图片
    河南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hnhjsd.com/

    本文地址:http://www.hnhjsd.com/hntzmnst/2054.html

    2021年河南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    河南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    河南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。